Вверх
Мобильная версия

В Украину незаконно ввозили самолеты, обманывая таможню

В Украину незаконно ввозили самолеты, обманывая таможню
12:38 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

Таможенниками в ходе проверки был выявлен факт нарушения таможенного законодательства относительно самолета ЯК-40, ввезенного из Сербии.

Таможенниками в ходе проверки был выявлен факт нарушения таможенного законодательства относительно самолета ЯК-40, ввезенного из Сербии на таможенную территорию Украины отечественной фирмой с нарушением таможенного законодательства, а именно - с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления таможне документов, содержащих неправдивые данные о его таможенной стоимости. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Самолет прошел капитальный ремонт на авиазаводе в Республике Беларусь, но предприятие скрыло стоимость ремонта самолета при заявлении его для таможенного оформления. В настоящее время материалы по этому самолету находятся в суде.

В ходе проведения дополнительной проверки в отношении первого самолета сотрудниками таможни направлены запросы в таможенные органы Сербии и Республики Беларусь. По результатам полученных ответов таможенники выяснили, что по тому же договору, вместе с 1-м самолетом на авиазаводе в Республике Беларусь, прошел капремонт еще и 2-й самолет ЯК-40. 2-й самолет был ввезен на таможенную территорию Украины в адрес того же покупателя еще в 2010 году. Предприятие подало при таможенном оформлении документы, в которых указывалась стоимость товара в сумме около 1,9 млн грн.

В ходе взаимодействия с таможенными органами Республики Беларусь сотрудникам таможни удалось установить его стоимость с учетом стоимости ремонта, она составила 7,7 млн грн. То есть предприятие пыталось занизить стоимость самолета более чем в 4 раза и тем самым избежать уплаты налогов в госбюджет в сумме 1,1 млн грн.

Таким образом, все это время предприятие использовало и сохраняло самолет ЯК-40, который был перемещен через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления документов, содержащих неправдивые данные относительно его фактической стоимости.

По данному факту заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ст. 484 Таможенного кодекса Украины. В настоящее время идет производство по делу.

Нарушителя ждет ответственность в размере 100% штрафа от стоимости товара или его конфискация. Окончательное решение будет принимать суд.

Фото: vipaviacharter.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Стас 18.10.2012 14:14

    Приобретали самолёт, и отремонтировали, а стоимость капремонта тут к чему?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода