Вверх
Мобильная версия

Донецкий аэропорт потерял свою ценность как военный объект

Донецкий аэропорт потерял свою ценность как военный объект
Донецкий аэропорт

Новости Украины:Начальник Генштаба ВСУ сообщил, что аэропорт Донецка потерял свое значение как объект и военные отошли на 1,5 км.

Донецкий аэропорт потерял свое значение военного объекта, заявляет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Сама административная зона Донецкого аэропорта не представляет никакой ценности, потому что в результате интенсивных боевых действий она была полностью уничтожена, что не давало возможность украинским военнослужащим в дальнейшем осуществлять ее оборону. Мы были вынуждены отвести их на другие рубежи буквально за полтора километра от самой взлетной полосы, сама полоса также приведена в результате боевых действий в состояние непригодности", - сказал он в ходе встречи с военными атташе иностранных государств, аккредитованных в Украине, в четверг в Киеве.

В.Муженко пояснил, что поэтому "аэропорт, как объект военного значения, потерял свою ценность".

Обстановка в зоне АТО напряженная, но полностью контролируемая украинскими военными, заявляет начальник Виктор Муженко.

"Обстановка напряженная. В результате активизации НВФ 15 января и интенсификации обстрелов с их стороны с 2 января Вооруженные силы Украины были вынуждены провести ряд операций по стабилизации обстановки. В результате этих операций нам удалось стабилизировать обстановку в Донецком направлении - Еленовке, Песках, Авдеевке. Нам удалось занять ряд выгодных позиций и на сегодня полностью осуществлять контроль над территорией, где размещен Донецкий аэропорт", - сказал он в ходе встречи с военными атташе иностранных государств, аккредитованных в Украине, в четверг в Киеве.

Начальник Генштаба также подчеркнул, что стабилизирована ситуация на севере Горловки и отметив, что взяты под контроль сил АТО подступы к Авдеевке.

Говоря о Луганском направлении, В.Муженко отметил, что особенно интенсивные боевые действия ведутся на востоке и юге города Дебальцево.

"Есть ряд угроз и мы проводим меры по их предупреждению и ликвидации. НВФ продолжают интенсивно обстреливать все позиции украинских войск, особенно те, которые находятся на линии разграничения с территорией так называемой "ЛНР", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко о Дне Крещения: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Порошенко: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка