Вверх
Мобильная версия

Москаль: В Желобке стоят 4 российские танки

Москаль: В Желобке стоят 4 российские танки
Танки
08:48 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль встретился с жителями с. Желобок, которые вырвались из заблокированного боевиками села.

Об этом сообщили в пресс-службе чиновника.

Напомним, что 28 января девять крестьян при содействии волонтеров на двух легковушках выехали с Желобка (который расположен между 29 и 31 блокпостами на автодороге Бахмутка) в сторону Лисичанска. Один из автомобилей подорвался на фугасе, его водитель и трое пассажиров получили тяжелые травмы и при помощи украинских военных были доставлены в больницу. Другой автомобиль доехал до 29-го блокпоста благополучно.

"Сейчас в Желобке стоят четыре российские танки и одна БМП, а раньше было и несколько установок "Град", - сказал Москаль после встречи с крестьянами. - Экипажи танков - не из центральных областей России, это удмурты и буряты, что видно по монголоидным чертам лица. Периодически в Желобок завозят на полуприцепе КамАЗ подкрепление живой силы. Вчера, например, заехали 30 вооруженных человек. Кроме россиян есть и так называемые ополченцы, которые свободно заходят в разбитые обстрелами дома, выносят в мешках все ценное и вывозят на машинах в неизвестном направлении. Вынесли уже с того Желобка все ценное, заминировали подходы, устраивают здесь опорные пункты. Такие вот "сеятили русского мира"... В селе еще остается несколько местных жителей, которые не могут уехать из-за постоянных боевых действий и запрета боевиков. Сейчас думаем, как их оттуда вывезти".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве