Вверх
Мобильная версия

Боевики активно обстреливают сил АТО в районе Мариуполя

Боевики активно обстреливают сил АТО в районе Мариуполя
Дмитрий Тымчук
09:54 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины:Активные обстрелы сил АТО боевиками отмечаются в районе Мариуполя, используют в основном ствольную артиллерию и минометы.

Реактивные системы залпового огня применяют не так часто. Об этом сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме этого, Тымчук сообщил, что боеприпасы для ведения огня по украинским позициям террористы доставляют автомобилями непосредственно через границу из территории РФ. Параллельно за счет поставок из России боевики создают запасы боеприпасов в населенном пункте Новоазовск.

В районе Горловки и Ясиноватой продолжается усиление тактической группы боевиков. Это делается для того, чтобы контролировать в дальнейшем трассу Донецк – Горловка. Но в то же время, боевикам не удается оттеснить силы АТО. Из Донецка и Енакиево в этот район были переброшены дополнительные силы. По словам Тымчука - в основном из состава бандитских формирований "Восток" и "Оплот". Всего это до 550 человек и 14 единиц бронетехники.

В Алчевск прибыли для доукомплектования боевики так называемой бригады "Призрак", которые понесли потери на севере Дебальцево. По словам Тымчука, они понесли большие потери, поскольку силам АТО удалось уничтожить до 15 единиц ББМ и танков боевиков, а общие потери в личном составе превышают 100 человек.

Тымчук сообщает, что единственные места, где боевики проявляли активность в данном районе – населенные пункты Углегорск – Булавинское. Также в районе Николаевки наблюдается переброска к уже присутствующим там силам как минимум 6 ББМ и 3 танков, а также подтягивание в район восточнее города до 6 установок реактивных систем залпового огня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)
Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)