Вверх
Мобильная версия

У Януковича забрали почти три гектара земли

У Януковича забрали почти три гектара земли
Генпрокуратура
18:12 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение о расторжении договора аренды лесных участков организацией "Дом Лесника".

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение о расторжении договора аренды лесных участков организацией "Дом Лесника", которую связывают с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом информирует пресс-служба ГПУ, передает Укринформ.

"По иску прокуратуры Киевской области хозяйственным судом расторгнут заключенный в 2012 году с ООО "Дом Лесника" договор пользования на 49 лет лесными участками площадью 2,648 га, расположенными в Сухолуцком лесничестве на территории Вышгородского района Киевской области. В СМИ это общество связывали с бывшим Президентом Украины", - сообщили в ГПУ.

В пресс-службе добавили, что отмеченные лесные участки, на которых без разрешения государственного лесоохотничьего хозяйства велось строительство неподвижных объектов и штучных водоемов возвращены государству. "Обоснованность исковых требований подтвердил Высший хозяйственный суд Украины, который, согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины, отмеченное решение суда оставил действующим", - отметили в Генпрокуратуре.

В ведомстве добавили, что Генеральной прокуратурой Украины принимаются меры по возвращению государству имущества и земельных участков, незаконно отчужденных и переданных в пользование бывшим руководителям государства, высшим должностным лицам, народным депутатам Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов