Вверх
Мобильная версия

Волонтер: Укомплектовать военных помогла Канада

Волонтер: Укомплектовать военных помогла Канада
Украинские военные
17:30 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф

Укомплектовать военных четвертой волны мобилизации помогла Канада, волонтер Игорь Мельник.

Украина укомплектовала призванных в ходе четвертой волны мобилизации украинцев за счет канадской помощи. Об этом сообщил заместитель председателя Ассоциации народных волонтеров Украины Игорь Мельник в ходе открытия выставки "Волонтерский военпром", передает корреспондент УНН.

"Ассоциация волонтеров совместно с "Волонтерским десантом" (волонтерская организация) полностью взяли на себя распределение и общественный контроль за большим канадским гуманитарным грузом, и это позволило не сорвать четвертую волну мобилизации. Все наши ребята, которые идут на четвертую волну мобилизации, полностью укомплектованы. Также часть этого канадского груза уже сейчас находится на передовой, и мы совместно с международным сообществом следим", - сказал И.Мельник.

В общем, канадская сторона направила в одесский порт три судна с грузом. Первый из них пришвартовался в Одессе 10 января.

Напомним, четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января. В ходе ее планируется призвать 50 тыс. военнообязанных украинцев. Известно, что повестки получили более 73 тыс. человек. В апреле и июне Украина запланировала проведение очередных этапов мобилизации. Всего в 2015 году предполагается призвать на службу в армии 100-150 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года