Вверх
Мобильная версия

Командующий АТО находится вместе с войсками под Дебальцево

Командующий АТО находится вместе с войсками под Дебальцево
Силы АТО

Новости Украины:Генерал-лейтенант Сергей Попко находится вместе с украинскими войсками под Дебальцево.

Командующий Антитеррористической операцией генерал-лейтенант Сергей Попко непосредственно руководит боевыми действиями в районе Дебальцево. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке Юрий Бутусов.

"Командующий Антитеррористической операцией - генерал-лейтенант Сергей Попко (представитель Минобороны в штабе Антитеррористического центра), вместе со штабом сектора "С" непосредственно руководит боевыми действиями в районе Дебальцевской дуги. Также для взаимодействия на передовой в командный пункт прибыл первый заместитель начальника Генерального штаба Геннадий Воробьев, только что назначенный Верховной Радой и президентом", - пишет он.

Бутусов подчеркнул, что штаб полноценный, связь с войсками устойчивая, управляемость полностью сохраняется. "По передовой с автоматом Попко не бродит - но каждый командир с ним может связаться, и настроение в войсках под Дебальцево командование видит своими глазами", - добавил он.

Редактор отметил, что обстановка под Дебальцево очень сложная, но "наши войска достойно сражаются, и российские отряды несут такие потери, что начали признавать этот факт в информационных сообщениях".

"Одно дело - приказывать "держаться!", как это делает один известный трагикомический персонаж, и сидеть в бункере без связи и без угрозы быть отрезанным, и другое дело - когда командир берет на себя все риски за каждое свое решение и выполняет свои прямые служебные обязанности по управлению боем... Командиры находятся вместе с войсками. Доверие - только с этого начинается победа", - подчеркнул Бутусов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Новости: Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)
Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)