Вверх
Мобильная версия

Москаль приглашает медиков на Луганщину

Москаль приглашает медиков на Луганщину
Геннадий Москаль
06:28 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф

"Заставить силой местных медиков работать мы не можем, а без волонтеров скорая помощь в Попасной прекратит свою работу", - пишет Москаль.

В городе Попасная на Луганщине острая нехватка медицинских кадров, станция «скорой» на грани закрытия, поэтому областная власть обращается за помощью к добровольцам-медикам, которые не побоятся работать рядом с зоной боевых действий. Об этом говорится на официальном сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, передает Укринформ.

«Из г.Попасная, который находится под постоянным огнем террористов, за последние недели большинство населения выехало на безопасные территории. Сегодня здесь осталось около 4 тысяч человек, тогда как в мирное время было более 20 тысяч. И хотя райгосадминистрация и представительства центральных органов власти (милиция, спасатели, Госказначейство, пенсионный фонд и т.д.) продолжают работать, в городе ощущается нехватка работников коммунальных служб (электриков, ремонтников водоканала, теплокоммунэнерго) и особенно - медиков. Станция скорой помощи на грани закрытия, поэтому облгосадминистрация приглашает в Луганскую область добровольцев с медицинским образованием, которые согласятся работать в зоне боевых действий, оказывать неотложную помощь и вывозить раненых мирных жителей и военных», - сообщает председатель Луганской ОГА.

Как отмечает губернатор, сама станция скорой помощи будет дислоцироваться в одном из населенных пунктов вблизи Попасной вне зоны поражения вражеской артиллерии: «Выезды в город будут только по завершению обстрелов, то есть мы сделаем все, чтобы уберечь медиков от опасности. Заставить силой местных медиков работать мы не можем, а без волонтеров скорая помощь в Попасной просто прекратит свою работу», - пишет Москаль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка