Вверх
Мобильная версия

Савченко заявила, что готова умереть ради справедливости

Савченко заявила, что готова умереть ради справедливости
Надежда Савченко
20:24 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Савченко, которая содержится в российской тюрьме, не намерена прекращать голодовку, даже если это будет угрожать ей смертью.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая содержится в российской тюрьме, не намерена прекращать голодовку, даже если это будет угрожать ей смертью. Об этом она заявила в интервью сайту Михаила Ходорковского "Открытая Россия", отвечая на вопрос о границе своей голодовки, передает iPress.ua.

"Я была на двух войнах и готова умереть во имя справедливости. Ваш премьер Медведев сказал, что если отрубят систему SWIFT, то Россия готова на всякие мероприятия. Я тоже готова на всякие мероприятия. Я держу себя силой воли. Я пойду до конца", - сказала она.

При этом она сообщила о том, что на сегодня голодания никоим образом не влияет на действия России и не является эффективным.

"Нашла коса на камень. "Золотая рыбка" пока у них в руках", - сказала она.

Савченко заявила, что намерена написать письмо главному врачу СИЗО о том, что будет воспринимать свое возможное принудительное кормление в будущем как пытки.

Журналист издания отметила, что летчица сидит сама в только что отремонтированном, свежеокрашенном спецблоке больницы, а гулять выходит в прогулочный дворик в сопровождении собаки.

Савченко начала голодать 13 декабря.

Как сообщал iPress.ua, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин по итогам встречи с главой ПАСЕ Анн Брассер заявил, что украинская летчица, нардеп, член делегации ПАСЕ от Украины Надежда Савченко будет освобождена, только если суд не установит ее вину.

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции относительно России, которой призвала российские власти "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко".

27 января, во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко, незаконно захваченной территории Украины.

Но на следующий день ФСБ России возбудила новое уголовное дело против Савченко, а именно по факту незаконного пересечения границы.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода