Вверх
Мобильная версия

В учебных центрах ВСУ началась подготовка мобилизованных

В учебных центрах ВСУ началась подготовка мобилизованных
ВСУ
11:47 Пт, 6 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В учебных центрах Вооруженных сил Украины началась 26-дневная профессиональная подготовка граждан, призванных в связи с мобилизацией.

"Перед этим военнообязанные, которые прибыли на обучение, получили статус военнослужащих. В 169-м учебном центре Сухопутных войск "Десна" около 6 тыс. военнослужащих запаса со всех областей Украины проходят подготовку по специальностям сухопутных войск. Преимущественно это танкисты, наводчики-операторы и механики-водители", - сказал на брифинге в пятницу в Киеве и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Он отметил, что подготовка граждан, которые в свое время проходили военную подготовку, началась непосредственно с практических занятий, стрельб из различных видов стрелкового оружия и вооружения боевых машин, а также вождения танков, БМП, БРДМ и другой бронированной и автомобильной техники.

"Инструкторы учебных центров занимаются с мобилизованными тактикой, инженерной и физической подготовкой, обучают их основам оказания первой медицинской помощи. В ходе практических занятий на блокпостах и опорных пунктах инструкторы активно используют опыт, который они получили в ходе антитеррористической операции", - подчеркнул В.Селезнев.

Он также обратил внимание, что в этом году впервые за годы независимости высшие учебные заведения Украины будут проводить досрочный выпуск молодых офицеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Запорожец 06.02.2015 12:07

    Мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына, но прежде всего мужчина должен защитить Родину, чтобы его сын в свободной стране смог построить дом, посадить дерево и воспитать сына - внука мужчины, который защитил Родину...

    • Владимир 06.02.2015 17:44

      Кто бы спорил. Одно не понятно:За какую такую идею ЭТИ парни пойдут погибать? За каких НОСИТЕЛЕЙ идеи? Разве можно представить,что парни и мужики поднимутся из окопов с кличем: " За Родину! ЗА Порошенко!" Или солдаты Красной Армии не ходили в атаку с кличем" За Сталина! За Родину!" Или как-то по другому?

Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли