Вверх
Мобильная версия

Нацгвардия обнаружила радиоцентр террористов на Луганщине

Нацгвардия обнаружила радиоцентр террористов на Луганщине
Радиостанция террористов
21:59 Пт, 6 Февраль 2015 Телеграф

Бойцы Нацгвардии Украины разоблачили радиоцентр террористов в Станице Луганской.

Во время проведения мероприятий по выявлению диверсионно-разведывательных групп и огневых позиций противника в поселке Станица Луганская, за забором одного из домов военнослужащие батальона Кульчицкого Национальной гвардии Украины заметили большую антенну.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Во время опроса местных жителей военнослужащие узнали, что в данном доме проживает мужчина и женщина, которых они характеризовали как скрытых лиц, которые не желали идти на контакт. Соседи сказали, что в дом наведываются неизвестные люди примерно раз в неделю.

"В квартире был оборудован радиоцентр. К сожалению, некоторое оборудование отсутствует, все электронные накопители были вырваны", - отметили в пресс-службе.

В доме были найдены паспорт гражданина Российской Федерации, фотография парня в военной форме Российской Федерации, разрешительные документы с мокрыми печатями на право эксплуатации радиостанций, выданные Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи Российской Федерации, свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства и другие документы.

"По предварительным выводам связистов Национальной гвардии Украины антенну, которую нашли наши военнослужащие можно спокойно назвать антенным полем. Мачта дает возможность выдвигаться антенне до 30 метров вверх. Такие антенны используются для приема и передачи информации на низких частотах, поэтому дальность работы передатчика может достигать 300, в лучшем случае до 500 километров. По данному случаю проводятся оперативные мероприятия", — добавили в пресс-службе.

Тем временем, вчера Служба безопасности Украины сообщила о задержании четырех граждан Украины, причастных к деятельности террористической организации "ДНР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Михаил 06.02.2015 22:33

    Антенна обыкновенного радиолюбителя, написали полнейший бред

    • Сырожа 07.02.2015 09:26

      при такой стоимости антены, это уже не радиолюбитель, а работник лубянки, как и трактористы которые купили себе танки Т-72Б1 в местном военторге.

  • Игорь 06.02.2015 22:27

    Это обычные радиолюбители, которых тысячи в Украине и сотни тысяч в мире. Самая верхняя антенна на укв, а ниже на КВ. На КВ связи на 500 км не интересны, на коротких волнах проводят связи с всем миром. 1000-40000км.

    • обычный радиолюбитель 07.02.2015 14:20

      это обычные радиолюбители из РФ, заблудившиеся в Украине)))))

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода