Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (7 февраля)

Карта АТО на востоке Украины (7 февраля)
Карта АТО
13:57 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф

За минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 26 получили ранени

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, противник по всей линии разграничения осуществляет обстрелы и пытается атаковать позиции сил АТО. По оперативным данным, российско-террористические войска аккумулируют силы для дальнейших наступательных действий на Дебальцевском и Мариупольском напрямах. Об этом сегодня сообщил во время ежедневного брифинга спикер АТО Владимир Полевой.

Через неконтролируемые Украиной участки государственной границы идет активная переброска грузов оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов с территории РФ для нужд боевиков. Зафиксировано увеличение количества танков, БМП, БТР, РСЗО "Град", "Ураган" в районе Дебальцево и Гранитное.

Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают обстрелы городов Донетчины и Луганщины. Так, из "Градов" террористы четыре раза обстреливали Попасную и Новогригорьевку. Также из минометов преступники обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаровки. Обстрелы городов зафиксированы на всей линии разграничения.

После длительных обстрелов террористы осуществляли штурмы опорных пунктов и блокпостов сил АТО вблизи н.п. Редкодуб, Авдеевка Донецкой области и у н.п. Миус, Чернухино, Крымское Луганской области. Также пехота боевиков при поддержке танка осуществляла штурм контрольного поста "Фащевка", на котором служат пограничники и военнослужащие ВСУ. Украинские военные открыли по террористам огонь. Защитников блокпоста также поддерживала артиллерия ВСУ. Все нападения на позиции сил АТО были отражены. По оперативным данным, потери террористов за прошедшие сутки составляют 48 боевиков убитыми и 22 ранеными. Также враг понес существенные потери в боевой технике.

Из-за активных действий сил, привлеченных к антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, среди боевиков наблюдаются панические настроения, многие из них оставляют ряды незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Сегодня террористы из РСЗО БМ-21 "Град" открыли огонь по н.п. Гнутово и контрольному пункту, размещенному в этом районе. Во время обстрела снаряды попадали и в жилые дома. В одном из них пограничный наряд услышал крики. Добравшись дома, пограничники из-под завалов достали пожилую женщину, которая находилась в шоковом состоянии. Ее доставили в блиндаж на контрольном пункте и вызвали "скорую".

В Дзержинске в результате обстрелов боевиков отсутствует водоснабжение, остановлено 15 котельных. Без тепла остались 362 дома, 7 школ, 1 техникум, 8 детских садов, 6 больниц. Также из-за повреждения газопровода "Горловка - поселок Дружба" без газа остаются 409 абонентов. Городской совет принимает необходимые меры для решения проблемных вопросов жизнедеятельности города. Сейчас организован подвоз воды жителям города.

Продолжается эвакуация мирного населения из зоны конфликта.

Вчера, согласно договоренностям, достигнутым в общем центре контроля и координации прекращения огня, происходила эвакуация мирного населения из города Дебальцево.

Более 50 автобусов вывезли больше 600 человек из зоны противостояния. Сегодня режим перемирия был продлен с 8:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00 на трассах Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск. Всего за последние 10 дней украинские спасатели и волонтеры вывезли из опасной зоны более 4500 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН