Вверх
Мобильная версия

3,5 тысячи молодых офицеров пройдут курсы по тактической медицине

3,5 тысячи молодых офицеров пройдут курсы по тактической медицине
Советник Президента Украины Ольга Богомолец
16:43 Вс, 8 Февраль 2015 Телеграф
Фото: скриншот видео

Ольга Богомолец сегодня с рабочей поездкой находится во Львовской области.

Сегодня мы пытаемся решить проблему максимально быстрого оказания медицинской помощи, чтобы спасти жизнь как можно большему количеству наших бойцов, которые сейчас воюют на передовой в зоне АТО. Об этом 8 февраля, во время брифинга для СМИ, отметила председатель Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины, советник Президента Украины, общественный деятель Ольга Богомолец.

Отметим, Ольга Богомолец сегодня с рабочей поездкой находится во Львовской области, где, в частности, в Академии сухопутных войск им. П.Сагайдачного представила военно-медицинскую доктрину и курсы по тактической медицине для будущих военных.

О.Богомолец подчеркнула, что такую учебную подготовку пройдут 3,5 тысячи молодых офицеров во всех военных учебных заведениях Украины: "Во время учений курсанты получат практические навыки по остановке потери крови, разблокировке дыхательных путей, избавлению от пневмоторакса, надлежащей транспортировке раненого т.д.," - отметила О.Богомолец.

По ее словам, учения уже прошли в четырех военных заведениях Киева и военной академии г. Житомира, сегодня они проходят во Львове, завтра - в Хмельницком. Также будут проводиться в Харькове, Одессе и Днепропетровске. В общем практические навыки получат офицеры 14 военных вузов Украины.

О.Богомолец отметила, что обучение проводят сертифицированные инструкторы НАТО и обученные украинские специалисты по военной тактической помощи в бою и сертифицированные инструкторы, которые обучают солдат оказанию первой помощи в бою.

"Врачи специально отстранены от проведения этого курса, ведь основная его задача заключается не в предоставлении медицинской профессиональной помощи, а именно как предоставить тот час времени, за который можно будет довести раненого в лечебное учреждение, где уже будет предоставлена непосредственно врачебная помощь", - резюмировала О.Богомолец.

Кроме того, в рамках рабочей поездки Ольга Богомолец посетила бойцов из зоны АТО, которые проходят лечение и реабилитацию в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона, ознакомилась с состоянием работ во Львовском межрегиональном центре социально-трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации инвалидов и встретилась с руководством Львовской областной государственной клинической психиатрической больницы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз