Вверх
Мобильная версия

Патриарх Филарет наградил грузинских добровольцев, которые воюют в АТО

Патриарх Филарет наградил грузинских добровольцев, которые воюют в АТО
Смотрите фото (4)
Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет
17:50 Вс, 8 Февраль 2015 Телеграф

Патриарх Филарет отметил церковной медалью "За жертвенность и любовь к Украине" 29 грузинских добровольцев, из них 2 посмертно.

Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет сегодня наградил церковной медалью "За жертвенность и любовь к Украине" грузинских добровольцев, воюющих на стороне украинцев.

Патриарх отметил церковной медалью "За жертвенность и любовь к Украине" 29 грузинских добровольцев, из них 2 посмертно. Также Глава Киевского патриархата вместе с грузинским военным капелланом архимандритом Кирионом (Насаридзе) освятили боевой флаг "Грузинского легиона".

"Перед нами стоит вопрос - защита своей земли, своей Родины, это зло или добро. Добро, ибо Христос сказал: "Никто не имеет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Поэтому церковь благословляет защищать свою землю. Потому что это большая любовь к своему народу, когда человек не жалеет свою жизнь. И мы особенно благодарны вам, нашим грузинским братьям за то, что вы идете нам на помощь. Потому что вы это уже испытали на Грузии. И достойно защитили свою землю и теперь помогаете нам", - подчеркнул Святейший.

Поэтому Патриарх поблагодарил грузинских добровольцев от имени Киевского патриархата за мужество, жертвенную любовь к украинскому народу.

"Я думаю, украинский народ не забудет ваш подвиг, который вы несете во имя мира, во имя справделивости, проявляя свою любовь", - сказал он.

Патриарх Филарет также отметил, что весь мир знает о том, что Украина переживает сложные времена.

"Сложность этих времен заключается в том, что против Украины совершили агрессию со стороны России. Об этом знает весь мир. Но по всему миру сеется ложь. Будто никакой войны нет. Что это борются украинцы с украинцами. Я на это всегда отвечаю, а скажите "Грады", "Смерчи", "Ураганы", танки продаются в украинских магазинах, где сепаратисты покупают и воюют со своими братьями? Или это из России все это оружие? Всем ясно, что происходит из России. Значит, Россия воюет, а война только необъявленная", - сказал он.

Патриарх напомнил, что когда был в США, говорил: "Если мы этого агрессора не остановит в начале, то готовьтесь к Третьей мировой войне. Потому что она будет. Если агрессора мы не остановим".

В свою очередь экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил патриарха Филарета за то, что нашел время, чтобы встретиться с его соотечественниками, которые вместе с украинскими бойцами защищают Украину.

"Наша общая цель - освободить как Украину от агрессоров, так и Грузию - от оккупантов и агрессоров... Почему грузины сейчас здесь, также в событиях нашей истории, в событиях войны в Абхазии, где погибли 34 украинца 20 лет назад. Когда их спросили, почему они там, они говорили: "Надо сейчас остановить агрессию здесь, а то придется остановить ее на Днепре". Но мы здесь для того, чтобы победить. И мы вместе победим", - резюмировал М.Саакашвили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына