Вверх
Мобильная версия

Луганщину продолжают обстреливать, есть раненые и погибшие

Луганщину продолжают обстреливать, есть раненые и погибшие
Геннадий Москаль
15:21 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины:За вчерашний день часть территории Луганщины, которую контролирует украинская сторона, подвергалась обстрелам со стороны боевиков 42 раза.

Об этом сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте. Как сообщает Москаль, среди мирного населения в результате этих обстрелов есть раненые и погибшие. Это, в частности, двое жителей Попасной (58 и 59 лет), которые погибли под завалами дома, обстрелянного из артиллерии. Глава Луганской ОГА сообщил, что Попасную обстреливали со стороны "оккупированного "казаками" Первомайска".

В населенном пункте Горское в результате обстрелов из установок "Град" ранения получил один мужчина. Кроме этого, повреждены дома. Несколько домов разрушены и в Попасной. Кроме этого, на ж/д предприятии в результате обстрела возник пожар. Также из-за артобстрелов населенный пункт Светличное и Нижнее остаются без света и центрального водоснабжения. Специальсты работают над решением проблемы.

Боевики обстреливали и Новотошковку, но о погибших пока информации нет. Жительницу этого населенного пункта, которой стало плохо после обстрелов, довезли до больницы в Лисичанске украинские военнослужащие.

По словам Москаля, напряженной остается ситуация в ряде населенных пунктов: Станице Луганской, Крымском, Новотошковке, Попасной и Чернухином. Кроме этого, с некоторыми населенными пунктами утрачена связь, информация о событиях там приходит с опозданием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)