Вверх
Мобильная версия

Лидеру Меджлиса продлили срок ареста

Лидеру Меджлиса продлили срок ареста
Суд
02:15 Чт, 12 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

6 февраля Ахтема Чийгоза перевели из изолятора временного содержания в СИЗО, не сообщив об этом ни адвокату, ни родственникам задержанного.

Киевский районный суд Симферополя принял решение о продлении срока пребывания под стражей Ахтема Чийгоза до 19 мая 2015 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Amnesty International.

"В условиях растущих репрессий по отношению к крымскотатарскому населению, это решение фактически направлено не только на самого Ахтема Чийгоза, но и на всех тех, кто публично и мирно выражал про- украинские взгляды и выступал против русской аннексии полуострова", - заявил Сергей Никитин, председатель московского офиса Amnesty International.

Также сообщается, что 6 февраля Чийгоза перевели из изолятора временного содержания в СИЗО, не сообщив об этом ни адвокату, ни родственникам задержанного.

На само судебное заседание не допустили близких родственников Чийгоза, не смогли пройти в зал суда журналисты, представители Меджлиса и правозащитники, среди которых были и члены миссии Amnesty International.

Ахтем Чийгоз, активист и один з заместителей председателя Меджлиса, был задержан по обвинению в организации "массовых беспорядков", якобы имевших место в прошлом году.

26 февраля 2014 сторонники и противники новой власти в Киеве собрались за пределами здания крымского парламента. Во время акции были единичные случаи применения умеренного насилия, но не было никаких признаков массовых беспорядков. Ахтем Чигойз был одним из тех, кто пытался помочь милиции удерживать две противоборствующие группы людей на расстоянии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В Польше националисты разобрали памятник УПА
Польские националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена