Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украинские воины будут иметь высокий уровень обеспечения

Порошенко: Украинские воины будут иметь высокий уровень обеспечения
Петр Порошенко и Степан Полторак в Новых Петровцах
15:38 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф

Время пренебрегать обороноспособностью государства прошло, украинские воины будут иметь высокий уровень обеспечения, заявил Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что время пренебрегать обороноспособностью государства ушло в прошлое, украинские воины будут иметь высокий уровень обеспечения.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом он заявил во время выступления в учебном центре Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах Киевской области.

"Время пренебрегать обороноспособностью государства ушло в прошлое. Защитник страны будет обеспечен всем необходимым для победы", - сказал Порошенко.

После передачи военным сертификатов на новую и модернизированную технику для нужд АТО Порошенко вместе с собравшимися осмотрел представленную военную технику украинского и иностранного производства: бронированные автомобили, специализированные машины скорой помощи для военных, средства противобатарейной борьбы, радиоразведки, беспилотные летательные аппараты, машины управления.

Осматривая британские бронированные машины "Саксон", он отметил: "Критикам этого контракта я хочу подчеркнуть, что уровень бронированной защиты у них выше, чем у БТР". После этого президент собственноручно проверил броню указанной техники и убедился в ее надежности, говорится в сообщении.

Также главе государства были представлены радиостанции и новые средства связи для блокпостов и оперативной связи. Все радиостанции имеют защиту и средства противодействия радиоподавлення.

Осматривая оборудование для радиопомех "Анклав", президент подчеркнул, что этот прибор украинского производства делает невозможной работу российских беспилотных летательных аппаратов и корректировщиков огня. "Это именно то, что сейчас нужно украинской армии, и мы уже наладили серийное производство", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что вся техника должна быть направлена в зону АТО как можно скорее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Суд отпустил под залог еще одного фискала
Суд отпустил под залог еще одного фискала
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье