Вверх
Мобильная версия

СММ ОБСЕ уже готовится к перемирию

СММ ОБСЕ уже готовится к перемирию
ОБСЕ
17:05 Сб, 14 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Принятый в Минске комплекс мер по урегулированию ситуации на Донбассе - лучший планом действий по обеспечению мира в зоне конфликта.

Об этом идет речь в совместном заявлении генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера и председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Aпакана по вопросу соблюдения Минского комплекса мер, сообщает пресс-служба Организации.

"Комплекс мер, который был принят в четверг в Минске, - лучший на сегодняшний день план действий по обеспечению мира в неспокойной зоне конфликта. Здравый смысл и политическая воля должны преобладать. Мы хотим установления долговременного режима прекращения огня", - говорится в заявлении.

При этом отмечается, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова наблюдать за соблюдением режима прекращения огня и поддерживать контакты со всеми сторонами, уполномоченными выполнять мирное соглашение.

"Миссия будет способствовать отводу тяжелого вооружения и наблюдать за этим процессом, а также за выведением всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и вооруженных лиц. С целью облегчения наблюдения за прекращением огня СMM немедленно увеличит количество наблюдателей на Востоке Украины до 350 человек", - отмечается в заявлении.

Кроме того, миссия планирует расширить свои возможности путем применения современных технологий и, в соответствии со своим мандатом, будет адаптироваться к требованиям Минских договоренностей.

"Для эффективной поддержки комплекса мер миссия требует безопасного и беспрепятственного доступа ко всем территориям Восточной Украины, включая приграничье", - подчеркивается в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Віталька 14.02.2015 17:39

    Никакого перемирия не будет, сепаратисты как стреляли так и будут стрелять. А в СМИ Росии будут говорить что армия Украины не выполняет договоренностей по прекращению огня и отвода войск.

  • ирина 14.02.2015 17:25

    Два вопроса - Откуда они будут наблюдать? И сколько русских будет в миссии?

Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль