Вверх
Мобильная версия

На Донбассе спецслужбы задержали 5 диверсантов

На Донбассе спецслужбы задержали 5 диверсантов
СБУ
15:03 Вс, 15 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинскими спецслужбами в Донецкой области были задержаны 5 диверсантов.

Среди них был и гражданин Российской Федерации. Такое заявление сделал спикер АТО Андрей Лысенко на сегодняшнем брифинге.

Как сообщил Лысенко, группа диверсантов была обезврежена в Донецкой области. Все ее участники пребывали в составе НВФ "Сомали" и под руководством боевика по кличке "Гиви" нападали на Донецкий аэропорт.

Спикер АТО заявил, что один из них - гражданин России по прозвищу "Кок". Он незаконно пересек границу Украины в ноябре прошлого года. Сообщается, что у него изъяли паспорт гражданина России, военные билеты РФ и так называемой "ДНР", удостоверение "отдельной бригады "Беркут", страховой полис, водительские права, свидетельство о налоговом учете.

Кроме него, в составе группы пребывал также крымчанин по прозвищу "Цыган", который является бывшим срочным военнослужащим береговой охраны Феодосии. По словам Лысенко, он предал присягу и получил паспорт РФ. Он проходил спецподготовку в спецлагере Таганрога.

По словам Лысенко, 3 других задержанных боевиков с прозвищами "Косой", "Паук" и "Маляр" участвовали в террористической деятельности под Иловайском, Ясиноватой и Макеевкой. В январе боевики были отобраны в бандитское формирование "Сомали" для диверсионной работы. Кроме этого, у задержанных изъяли автоматы, пулеметы, патроны и снаряжение диверсантов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"