Вверх
Мобильная версия

СБУ обезвредила сеть агентов "ДНР"

СБУ обезвредила сеть агентов "ДНР"
СБУ
11:56 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Службой безопасности Украины была обезврежена сеть агентов боевиков так называемой "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Как указано в сообщении пресс-службы ведомства, задержанные собирали и направляли боевикам так называемой "ДНР" данные разведки для осуществления артобстрелов по населенным пунктам и позициям украинских военных в районе Мариуполя. Сообщается, что были задержаны 5 человек.

По данным службы безопасности Украины, координировала "агентурную сеть" активная участница так называемой "ДНР" с прозвищем "Баба Лена". Она занималась вербовкой людей в организацию. В частности, она завербовала нескольких жителей Мариуполя. В числе завербованных, по данным спецслужбы, был и подросток.

Среди данных, которые сеть агентов собирала для "Бабы Лены", была информация о местах дислокации и передислокации украинских военных и принадлежащей им военной техники в районе Мариуполя.

Кроме этого, задержанная занималась координацией работы мариупольских информаторов из Донецка. Она обеспечила всем сообщникам мобильную связь. Вся информация, собранная ими, направлялась в так называемый "штаб" боевиков. Используя эту информацию, боевики из артиллерии обстреливали позиции сил антитеррористической операции, а также населенные пункты, которые расположены поблизости.

Всем задержанным следователи Службы безопасности Украины объявили подозрение в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.258-3 УКУ (создание террористической группы или организации). В данное время они пребывают под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото