Вверх
Мобильная версия

Президент Украины предлагает создать военный кабинет СНБО

Президент Украины предлагает создать военный кабинет СНБО
СНБО Украины
22:36 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф

Петр Порошенко предлагает создать военный кабинет СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает утвердить военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Сегодня я буду предлагать вам утвердить для оперативного утверждения решений так называемый военный кабинет СНБО, включить это в положение об СНБО и обеспечить эффективную координацию действий, которые касаются непосредственно вопросов обороны и безопасности", - сказал П.Порошенко, открывая заседание СНБО в среду вечером.

Глава государства отметил, что после переговоров в Минске он каждое утро проводил короткие совещания по вопросам безопасности при участии премьер-министра, спикера Верховной Рады, секретаря СНБО, главы СБУ и руководителей силового блока. "Этот формат показал свою эффективность", - отметил П.Порошенко.

Кроме того, Петр Порошенко заявляет о готовности проекта изменений в закон "О военном положении" и надеется, что его поддержит и СНБО, и парламент.

"По моему поручению проработан проект внесения изменений в закон "О военном положении". Он учитывает опыт и особенности гибридной войны, которая уже плавно перетекает в полномасштабную, которая у нас уже много месяцев", - сказал П.Порошенко на заседании СНБО в среду вечером.

Глава государства выразил надежду, что и СНБО, и Верховная Рада Украины после обсуждения поддержат позицию по внесению изменений в закон "О военном положении".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине подешевеют некоторые лекарства
В Украине подешевеют некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года