Вверх
Мобильная версия

Россия отправила на Донбасс 15-й "гумконвой"

Россия отправила на Донбасс 15-й "гумконвой"
"Гумконвой" РФ
05:06 Пт, 20 Февраль 2015 Телеграф

В составе колонны 30 автомобилей.

В пятницу, 20 февраля, из Донского спасательного центра в Ростовской области отправилась автоколонна с "гуманитарной помощью" для Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом сообщил заместитель председателя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"МЧС России приступило к дополнительному этапа предоставления "гуманитарной помощи" жителям наиболее пострадавших населенных пунктов Донбасса. Рано утром автомобильная колонна вышла из Донского спасательного центра и следует к российской границе", - сказал Воронов.

В составе колонны 30 автомобилей, которые должны доставить более 200 тонн "гуманитарной помощи", в основном, продовольствие жителям Дебальцево и других населенных пунктов, страдающих от недостатка пищи и предметов первой необходимости.

Перед границей колонна разделится на две: 15 автомобилей отправятся в Донецк, еще столько же - в Луганск, откуда грузы будут распределятся в населенные пункты, пострадавшие от боевых действий.

"Колонна МЧС России была сформирована по поручению премьер-министра РФ в экстренном порядке, часть продовольствия была доставлена авиацией из Москвы. Автомобили сопровождают врачи и психологи МЧС", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка