Вверх
Мобильная версия

Спасатели обезвредили более 33 тыс вражеских боеприпасов на Донбассе

Спасатели обезвредили более 33 тыс вражеских боеприпасов на Донбассе
Пиротехники
21:14 Сб, 21 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С начала выполнения работ на востоке Украины пиротехнические подразделения ГСЧС обнаружили и изъяли свыше 33 тысяч единиц боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В связи с проведением антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях пиротехническими подразделениями ГСЧС Украины ежедневно проводится работа по обследованию, выявлению, исключению и обезвреживанию взрывоопасных предметов, которые оставляют после себя террористы. С начала выполнения работ (6 июня 2014 года) пиротехники ГСЧС Украины обнаружили и изъяли 33 тыс. 081 ед. боеприпасов. В частности артиллерийских снарядов - 5227; минометных мин - 2689; боевых гранат и мин - 3104; реактивных боеприпасов - 571; других взрывоопасных предметов - 21490", - отмечается в сообщении.

Также было проверено на наличие взрывоопасных предметов 968 административных сооружений, участки территории общей площадью 1672.2 гектара и участки акватории общей площадью 37,5 гектара.

Кроме того, обнаружено и обезврежено 5 подготовленных к использованию ручных противотанковых гранат, 152 мины-растяжки с гранатами, 379 растяжек с сигнальными ракетами, 15 растяжек с самодельными устройствами, 6 мин с дистанционным управлением направленного действия, 17 самодельных взрывных устройств, 0,4 кг тротила. А также уничтожена путем подрыва в пределах жилого квартала минометная мина 82 мм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)