Вверх
Мобильная версия

Киевская прокуратура обещает помочь "автомайдановцам"

Киевская прокуратура обещает помочь "автомайдановцам"
Автомайдан
23:35 Сб, 21 Февраль 2015 Телеграф

Рядовые работники милиции начинают свидетельствовать в отношении своих руководителей, которые давали им приказы о совершении преступлений.

Следственный отдел прокуратуры города Киева направил в суд 15 обвинительных актов в отношении работников столичной Госавтоинспекции, которые противоправно привлекали к административной ответственности водителей-участников «Автомайдана», сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры города Киева.

 Согласно сообщению, работникам ГАИ инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог ) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

По словам прокурора Киева Сергея Юлдашева, к ответственности будут привлечены не только исполнители, но и организаторы этого преступления. «Рядовые работники милиции начинают свидетельствовать в отношении своих руководителей, которые давали им приказы о совершении таких преступлений, заставляли составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций. Я уверен, что уже в ближайшее время мы докажем и их вину», - заверил прокурор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка