Вверх
Мобильная версия

Меджлис может ввести чрезвычайное положение

Меджлис может ввести чрезвычайное положение
Али Озенбаш
05:10 Вс, 22 Февраль 2015 Телеграф

Ревизионная комиссия призвала Меджлис ввести чрезвычайное положение.

В ситуации политического давления на крымских татар в Крыму, которое все больше усиливается, органы национального самоуправления крымских татар вместе с Меджлисом и Курултаем должны официально объявить чрезвычайное положение.

В этом убежден председатель Ревизионной комиссии VI Курултая крымскотатарского народа Али Озенбаш, пишут Крим.Реалии.

"Еще 15 января 2015 года Ревизионная комиссия Курултая сделала заявление, в котором указала на то, что некоторые члены Меджлиса, в силу различных причин работающие в органах власти Крыма, в течение долгого времени не выполняют решения Меджлиса и Курултая, что противоречит интересам народа. Однако в текущих условиях возможности созвать Курултай и провести ротацию членов Меджлиса либо справедливые выборы - нет", - напомнил Озенбаш.

По мнению руководителя Ревизионной комиссии, с учетом реалий, в которых оказались крымские татары, необходимо объявить о введении чрезвычайного положения, а именно – временно сократить количество делегатов Курултая; в срочном порядке определить форму, позволяющую сократить фактически недействующих членов Меджлиса и избрать новых; временно предоставить Меджлису право вносить изменения в документы, регламентирующие деятельность Курултая крымскотатарского народа.

Как известно, на этой неделе вице-спикер Госсовета Ремзи Ильясов, чье членство в Меджлис временно приостановлено, заявил, что в ближайшее время представительный орган крымскотатарского народа проведет заседание и определит дату проведения Курултая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"