Вверх
Мобильная версия

СБУ планирует усовершенствовать пропускной режим в зоне АТО

СБУ планирует усовершенствовать пропускной режим в зоне АТО
СБУ
00:42 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Василий Вовк рассказал, что СБУ знает о негативных отзывах относительно пропускного режима, в частности оформления пропусков.

Пропускную систему на линии разграничения сторон в зоне АТО усовершенствуют, будут учтены все негативные нюансы, причиняющие неудобство и унижение, заявляет начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

В понедельник вечером в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV, В.Вовк рассказал, что СБУ знает о негативных отзывах относительно пропускного режима, в частности оформления пропусков. «Мы думаем над тем, каких образом выстроить этот процесс, чтобы проводить фильтрационные мероприятия без оформления этих пропусков», - заявил он.

По словам В.Вовка, этот вопрос широко обсуждался в СБУ. «Большинство моих коллег склоняются к тому, что этого негативно влияет на людей и негативно в этом плане отражается власть», - добавил он.

Вместе с тем, начальник ГСУ СБУ подчеркнул, что спецслужба обеспокоена вопросами безопасности, в том числе, угрозой террористических актов. «Зачастую оттуда (с подконтрольной боевикам территории – ИФ) идет большой поток оружия, в том числе для совершения конкретных террористических актов», - пояснил он.

«Как найти оптимальное решение – мы над этим работаем, и я считаю, найдем эффективный механизм, чтобы без унизительной пропускной системы осуществлять профилактические мероприятия, фильтрационные мероприятия, остановить вывоз оттуда оружия и взрывчатых веществ», - подытожил В.Вовк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости:  В Украине сегодня стартует вступительная кампания
В Украине сегодня стартует вступительная кампания
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты