Вверх
Мобильная версия

Фейгин: Здоровье Савченко ухудшается

Фейгин: Здоровье Савченко ухудшается
Марк Фейгин
16:45 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф

Самочувствие Надежды Савченко ухудшается, но она не желает прекращать голодовку.

Адвокат народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин после встречи со своей подзащитной во вторник отмечает, что ее здоровье ухудшается, но она отказывается прекратить голодовку.

"Только что вышел от Надежды из тюрьмы. Она передает поздравления народу Украины с годовщиной Революции Достоинства… Здоровье Надежды определённо ухудшается. Так что у нас немного времени для её освобождения. И она отказывается прекратить голодовку", - написал адвокат в микроблоге в Твиттере.

Он напомнил, что в среду Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на продление ареста.

М.Фейгин также опубликовал письмо Н.Савченко, в котором она благодарит всех за поддержку, заверяет, что не сдастся и не прекратит борьбу.

Как сообщалось, Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Н.Савченко не признает вину по предъявленным ей обвинениям и заявляет, что ее похитили из Украины.

27 октября Басманный суд Москвы принял решение о продлении срока содержания ее под стражей до 13 февраля 2015 года. На заседании 7 ноября суд прекратил производство по жалобе защиты Н.Савченко на действия следствия. Народный депутат в знак протеста голодает с 12 декабря.

Н.Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

29 января стало известно, что в отношении Н.Савченко возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

19 февраля Н.Савченко обратилась с просьбой о медицинском обследовании независимым консилиумом врачей. На следующий день ее адвокат Николай Полозов ‏сообщил, что его подзащитную обследовала "некая медкомиссия".

20 февраля Сестра Вера Савченко сообщила, что Н.Савченко полностью отказалась от каких-либо процедур, поддерживающих жизнедеятельность организма. По ее словам, Надежде "постоянно холодно", у нее низкая температура тела, а масса ее тела за время голодовки уменьшилась на 26%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald