Вверх
Мобильная версия

СММ ОБСЕ фиксирует уменьшение интенсивности обстрелов в зоне АТО

СММ ОБСЕ фиксирует уменьшение интенсивности обстрелов в зоне АТО
Блокпост сил АТО
20:11 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф

Боевые действия на востоке Украины продолжаются, но миссия ОБСЕ отмечает, что в целом боевики ведут обстрел в меньшей мере.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отмечает, что 23 февраля боевые действия, в том числе обстрелы, на Донбассе продолжались, в частности в населенном пункте Широкино, но в целом интенсивность обстрелов снизилась.

"СММ на основе своего мониторинга (…) отметила, что боевые действия продолжались на территории в районах Донецкой области, в том числе Широкино, и в меньшей степени - в ряде других мест", - говорится в пресс-релизе СММ ОБСЕ, распространенном во вторник вечером (информация по состоянию на 18.00 23 февраля).

В частности, наблюдатели спецмиссии слышали обстрелы (около 30 взрывов) в 5 км на северо-восток от контролируемого "ДНР" Донецка, а также в районе Донецкого аэропорта. При этом в миссии не могут определить направление огня.

Кроме того, ссылаясь на данные журнала инцидентов Совместного центра по контролю и координации, СММ отмечает, что общее количество жалоб на нарушение режима прекращения огня в течение 24 часов до 08.00 23 февраля по сравнению с предыдущими 24 часов снизилось. Большинство жалоб зарегистрированы в селах возле Донецкого аэропорта и в Широкино.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом