Вверх
Мобильная версия

Киевские чиновники пройдут психиатра и нарколога

Киевские чиновники пройдут психиатра и нарколога
08:51 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Устроиться в мэрию или в райадминистрацию в Киеве стало намного сложнее.

Киевских чиновников заставят пройти обследование у психиатра и нарколога, сообщает "Сегодня". Устроиться в мэрию или в райадминистрацию в Киеве стало намного сложнее. Если экс-мэр Леонид Черновецкий своих чиновников прогонял через детектор лжи, то теперь кандидаты вынуждены проходить проверку у нарколога, психиатра за 400-500 грн, а их дипломы тщательно проверяют органы, отмечает издание. Ужесточение требований объясняют борьбой с коррупцией.

"КГГА ,как орган государственной власти, обязан выполнять закон о противодействии коррупции. Думаю, что жесткий отбор кандидатов на должности в администрации абсолютно оправдан. Во власти должны работать люди с безупречной репутацией", - сказал заместитель главы КГГА Александр Пузанок. Но, если в других городах можно пройти медосмотр по месту жительства и бесплатно, то в Киеве из этого сделали бизнес, подчеркивает "Сегодня". Одна справка Ф 133/о обойдется в 400-500 грн, и выдают ее лишь 1-2 поликлиники в каждом районе. "Возьмите с собой примерно 500 грн. Сюда входит осмотр у психиатра и нарколога. Правда, придется посидеть в очереди часика полтора", - сообщили в поликлинике Шевченковского района на ул. Пимоненко.

Кроме того, придется пройти терапевта, офтальмолога, хирурга, дерматолога, отоларинголога, сделать кардиограмму и потратить целых 2-3 дня, при этом никакого осмотра никто не проводит. "Мне пришлось посидеть в очередях 3 дня. Психиатр и нарколог просто смотрят, не состоишь ли ты на учете, спрашивают, нет ли жалоб, и выдают свой сертификат с печатью. За него берут 48 и 78 грн. Врачи в кабинетах сидят те же, что и в поликлинике. Но если приемы они проводят бесплатно, то тут за то, что заглянут тебе в рот, берут деньги. В итоге я заплатил около 400 грн", - сказал один из работников мэрии. При этом в КГГА говорят: случаев, чтобы среди чиновников оказался наркоман или психически больной, не было. Старожилы мэрии тоже чувствуют себя неспокойно.

"При Попове еще никого не уволили, но документы обещают проверить. Вроде бояться нечего. Но...", - говорят в КГГА. Тем более что, кроме врачебных справок, идет и проверка дипломов -- в вузы направляют запросы с просьбой подтвердить, действительно ли у них учился такой человек. "Только к нам каждую неделю приходит по 20-30 запросов", - подтверждает проректор КНУ Владимир Бугров.

В Киеве официальных заявлений о фальшивках не было. Но теперь людей без оконченного высшего образования в КГГА даже на самые низкие должности не берут, а к дипломам требуют и вкладыши с оценками. В главке здравоохранения заявляют, что действуют по приказу Минздрава. "Согласно постановлению Минздрава, медосмотры могут быть платные. Медицина не настолько богата, чтобы бесплатно осматривать армию тех, кто хочет устроиться чиновником. Цены - согласно тарифам каждой поликлиники", - сообщили в главке. При этом в своей районной поликлинике пройти такой медосмотр нельзя - врачей не хватает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • покращення 22.10.2012 11:38

    Надо и президента у специалиста проверить и конечно премьер-министра. Хотя толку от этого мало.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Wais Jogan 22.10.2012 18:30

      Вони їх підкуплять або залякають!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна