Вверх
Мобильная версия

СБУ разоблачила ряд коррупционных фактов в ходе мобилизации

СБУ разоблачила ряд коррупционных фактов в ходе мобилизации
Взятка
18:41 Ср, 25 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ разоблачила пять фактов вымогательства и получения денег за уклонение от мобилизации и прохождения службы в зоне АТО.

Служба безопасности Украины пресекает попытки должностных лиц получить взятки при проведении мобилизации и только за последние дни сотрудники спецслужбы разоблачили пять фактов вымогательства и получения денег за уклонение от мобилизации и прохождения службы в зоне АТО.

Как сообщает в среду пресс-центр СБ Украины, в Полтавской области "на горячем" был пойман заместитель военного комиссара одного из объединенных райвоенкоматов. Майор получил 2 тыс. грн взятки от призывника за уклонение от мобилизации.

Кроме этого, информируют в спецслужбе, на Закарпатье деньги за освобождение от призыва требовал непосредственно военный комиссар одного из объединенных районных военкоматов (ОРВК).

"Злоумышленник задержан во время получения взятки в $500. Также, на Закарпатье СБУ разоблачила ври.о. командира одной из военных частей, который требовал от своего подчиненного военнослужителя 5 тыс. грн взятки за неотправление его в зону АТО", - отмечается в сообщении.

В Хмельницкой области сотрудники СБ Украины совместно с военной прокуратурой гарнизона, разоблачили и остановили противоправную деятельность врача районной больницы – который требовал и получал неправомерную выгоду от призывника. Медик был задержан во время получения 10 тыс. грн взятки.

Также во Львовской области разоблачена противоправная деятельность врача центральной больницы, который за 7 тыс. грн оформил фиктивные результаты про опекунство над инвалидами. Полученные документы двое граждан собирались предъявить в ОРВК для уклонения от мобилизации, отмечает пресс-центр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гость 25.02.2015 18:49

    Ви напишіть народуЮ шо з ними буде. Якщо нічого то краше не пишіть

Показать комментарии
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)