Вверх
Мобильная версия

Активисты приковали себя к ограде посольства РФ в Праге

Активисты приковали себя к ограде посольства РФ в Праге
Смотрите фото (3)
Прага
06:26 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф

Группу oMen представляло семь человек.

В среду несколько активистов арт-группы oMen приковали себя наручниками к ограде посольства России в Праге, передает УНН со ссылкой на Радио Праги. Как сообщил пресс-секретарь президиума полиции ЧР Давид Шон, активистов было пять, прибывший полицейский патруль “отковал” их и доставил в ближайший полицейский участок.

Пресс-секретарь oMen Якуб Яреш, в свою очередь, сказал, что группу oMen представляло семь человек. Прежде чем приковать себя наручниками, они повесили на ограду несколько транспарантов антироссийского содержания на чешском и русском языках. К примеру, на одном из них было написано: “Путин-Вождь-Тюремщик-Убийца!”“.

Также гражданские активисты передали письмо послу Российской Федерации в Праге Сергею Киселеву с призывом остановить “творимое Россией насилие в Украине”. Представители oMen обнажились сверху до пояса, а на их телах были нарисованы украинские флаги.

Группа oMen стала известна в октябре прошлого года, когда два ее участника практически сорвали пресс-конференцию премьер-министра Чехии Богуслава Соботки, тоже раздевшись до пояса. При этом они выкрикивали лозунги, призывая главу правительства защищать демократию и не помогать президенту Путину.

Арт-группа oMen ставит себя в один ряд с украинскими феминистками Femen, которые также во время своих акций обнажаются до пояса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года