Вверх
Мобильная версия

В день выборов Киев отметит День освобождения от фашистов

В день выборов Киев отметит День освобождения от фашистов
13:35 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По случаю 68-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков на Крещатике и Майдане Незалежности состоятся народные гуляния.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. Так, на выходных киевляне и гости города смогут увидеть выставку-презентацию военной техники времен Великой Отечественной войны на улицах Институтской, Крещатике и Майдане Незалежности.

Непосредственно 28 октября состоится Ритуал Памяти с возложением цветов к могиле Неизвестного солдата и памятнику трижды Герою Советского Союза маршалу авиации И. Н. Кожедубу. Также с 10:00 до 19:00 на главной улице и площади столицы будут звучать музыкальные произведения и песни годов Великой Отечественной войны.

Кроме того, на Майдане Незалежности ветеранов будут угощать "солдатской кашей", а также их приветствовать оркестр и самодеятельные коллективы. "Чествование исторического подвига народа в борьбе против фашистских захватчиков - это действенный способ патриотического воспитания нашей молодежи. Сохранение памяти о павших при освобождении Украины станет примером для юношества, и мы надеемся, что и мотивацией к выполнению конституционного долга молодых граждан", - отметила начальник Управления по делам женщин, инвалидов, ветеранов войны и труда Ирина Голубева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Аноним 22.10.2012 14:07

    "Товарищи! Радио сообщило - освобожден Киев!" - крикнул офицер, выбежав на сцену во время доклада командира полка, утром 7 ноября. Это было за Халхинголом. В Киеве еще было 6-е. Наши и монгольские солдаты взорвались мощным УРА. Стрельбой салютовали скозь крышу. На сцену из зала (серого дощатого сарая) поднялся солдат из Киева, и он пел "Дивлюсь я небо...", а потом мать отправила меня, семилетку, на сцену петь "Ночь темна" (из к-ф "Актриса"). Вот такой был концерт в день освобождения Киева.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дрифт 22.10.2012 13:49

    Поклоняться-то надо Богу, а не какому-то деревяному кресту!! Короче - в голове у людей каша - вот сатана и празднует! Надо все вещи называть своими именами - и все будет ХОРОШО!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых