Вверх
Мобильная версия

В Киеве 1 марта состоится общая молитва за Савченко

В Киеве 1 марта состоится общая молитва за Савченко
Украинская летчица Надежда Савченко
08:49 Вс, 1 Март 2015 Телеграф

Мероприятие начнется в 13.00 на Софийской площади.

В воскресенье, 1 марта, состоится межконфессиональный молебен "За Украину, за Мир, за Надежду" с участием представителей всех религиозных конфессий Украины. Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Совместный молебен состоится в рамках всемирной акции в поддержку пленной Надежды Савченко. Мероприятие начнется в 13.00 на Софийской площади.

В молебне примет участие команда партии "Батькивщина" во главе с ее лидером Юлией Тимошенко. В этот же день в 10.00 Юлия Тимошенко вместе с депутатами фракции примет участие в богослужении во Владимирском соборе (бул.Шевченка, 20). Вместе с Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом прихожане будут молиться за здоровье Надежды Савченко.

Справка УНН : Напомним, в России украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Надежду Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен сепаратистами, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен к гибели россиян и поэтому не могла быть причастной к гибели журналистов. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает и голодает уже более 70 дней в знак протеста.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка