Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Активы братьев Клюевых в Австрии остаются заблокированными

ГПУ: Активы братьев Клюевых в Австрии остаются заблокированными
Генпрокуратура
20:06 Вт, 3 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Активы братьев Клюевых в Австрии остаются заблокированными в соответствии с санкциями ЕС, об этом сообщили в Генпрокуратуре.

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию ряда СМИ о якобы снятии в Австрии ареста со счетов и имущества компании SLAV AG главы администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Клюева и его брата народного депутата Сергея.

"В некоторых СМИ, как украинских, так и иностранных, 2 марта 2015года появились сообщения о снятии в Австрии ареста со счетов и имущества компании SLAV AG братьев Клюевых. С целью недопущения введения общества в заблуждение, сообщаем, что активы братьев Клюевых остаются заблокированными в соответствии с ограничительными санкциями ЕС, примененных европейской стороной в отношении указанных лиц в марте прошлого года", - сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

В Генпрокуратуре отметили, что наличие ограничений в отношении SLAV AG подтверждается сведениями из реестра компаний Республики Австрия состоянию на 3 марта текущего года.

"Генеральной прокуратурой Украины в свою очередь в соответствии с требованиями международных договоров обеспечивается взаимное международно-правовое сотрудничество с компетентными органами Австрийской Республики в расследуемых уголовных производствах", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: СМИ: Ливия захватила украинский танкер
СМИ: Ливия захватила украинский танкер
Новости: Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Новости: "Евровидение 2017": сегодня начинают продавать билеты на шоу
"Евровидение 2017": сегодня начинают продавать билеты на шоу