Вверх
Мобильная версия

4-5 марта в Вашингтоне пройдут "Украинские дни"

4-5 марта в Вашингтоне пройдут "Украинские дни"
Флаги Украины и США
07:14 Ср, 4 Март 2015 Телеграф

Украинский конгрессовый комитет Америки проведет серию мероприятий в Вашингтоне в поддержку Украины.

Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) - одна из самых мощных организаций украинской диаспоры в США - проведет серию мероприятий в Вашингтоне в поддержку Украины, которые состоятся 4-5 марта.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Украинской национальной информационной службе, которая является вашингтонским бюро УККА в делах общественных отношений.

"Это даст украинскому сообществу возможность выразить свою обеспокоенность перед членами Конгресса и побудить их продолжать содействие и поддержку сильной и эффективной внешней политики США по отношению к Украине", - пояснили организаторы цель проведения "Украинский дней".

Программа мероприятий предусматривает, в частности, в первый день - брифинг с украинскими экспертами для ознакомления с последней информацией из Украины, рассмотрение вопросов по продвижению украинских интересов, встречи с сенаторами и конгрессменами. В четверг состоится встреча с членами Украинского кокуса в Конгрессе, пройдет митинг под стенами Белого дома в поддержку Украины и против агрессии РФ, а также памяти Тараса Шевченко у недавно отреставрированного памятника Кобзарю.

"Украинские дни" - чрезвычайно важное событие, поскольку это наша первая возможность в новом Конгрессе 114-го созыва продолжить успешные усилия, которые нам удались в прошлом году с принятием Акта в поддержку свободы Украины. Наша цель в марте будет заключаться в укреплении самых насущных потребностей Украины, помощи в обеспечении ее безопасности и сохранении территориальной целостности и независимости Украины", - отметили организаторы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы