Вверх
Мобильная версия

Порошенко призвал пустить на шахту Засядько украинских спасателей

Порошенко призвал пустить на шахту Засядько украинских спасателей
Шахта имени Засядько

Президент Порошенко требует допустить на место аварии на шахте им. Засядько украинских спасателей и сотрудников правоохранительных органов.

"Президент… требует допуска на место трагедии украинских спасателей и правоохранителей", - написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Твиттер в среду.

По его словам, после официального подтверждения количества погибших Украина приспустит флаги, объявив траур.

По информации пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, по оперативным данным во время взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецке утром в среду под землей находились 230 горняков, на данный момент судьба 32 из них не известна. Один человек погиб. Кроме того, в ожоговый центр доставлены пятеро пострадавших, еще двое - в травматологию, девять - в клинику профзаболеваний.

Шахта имени Засядько находится на неподконтрольной Киеву территории - это один из крупнейших в Украине производителей коксующегося угля. Шахта оборудована мощной когенерационной станцией. Учредителями ПАО являются государство в лице ФГИ (владеет 16,04% акций) и организация арендаторов шахты.

Стоит отметить, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк также обратился к России дать указания пропустить на место аварии украинских спасателей.

"Сегодня с самого утра я дал поручение ГСЧС и Министерству энергетики отправить горноспасательные бригады с целью помощи вытянуть шахтеров из забоя для того, чтобы дать возможность преодолеть последствия этой аварии и спасти жизнь шахтеров… Но российские террористы не дали возможности украинским горноспасательным бригадам дойти до места и помочь спасти жизнь людей", - сказал он, открывая заседание Кабмина.

Он подчеркнул, что Киев направил 6 бригад спасателей по 10 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)