Вверх
Мобильная версия

Нардеп рассказал о проблемах переселенцев

Нардеп рассказал о проблемах переселенцев
Переселенцы
07:04 Чт, 5 Март 2015 Телеграф

"Больше всего трудностей у таких семей возникает с получением статуса переселенцев"", - рассказал народный депутат Артур Палатный.

Парламентский комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой упростить процедуру регистрации внутренне перемещенных лиц и принять меры по обеспечению прав и своевременного предоставления ежемесячной адресной помощи семьям с детьми, которые являются вынужденными переселенцами. Об этом сообщил председатель комитета, народный депутат Артур Палатный, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

По его словам, на заседании члены комитета рассмотрели результаты исследования Международного женского правозащитного центра "Ла Страда - Украина", который осуществил анализ жалоб семей с детьми, которые являются внутренне перемещенными лицами.

"Больше всего трудностей у таких семей возникает с получением статуса переселенцев, с получением социальных выплат и трудоустройством на новом месте жительства", - рассказал народный депутат.

А.Палатный подчеркнул, что возглавляемый им комитет вместе с правозащитниками и представителями Уполномоченного по правам человека усилят парламентско-общественный контроль за соблюдением прав семей с детьми, которые являются внутренне перемещенными лицами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз