Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала работника суда, информировавшего боевиков "ЛНР"

СБУ задержала работника суда, информировавшего боевиков "ЛНР"
СБУ
18:03 Пт, 6 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Луганщине опергруппа СБУ задержала работника одного из райсудов области, подозреваемого в пособничестве боевикам так называемой "ЛНР".

Об этом информирует пресс-центр СБУ. Как указано в сообщении, было установлено, что мужчина спрашивал у знакомых сотрудников правоохранительных органов данные о местонахождении украинских военных, а также о личном составе и вооружении сил АТО. Всю полученную информацию он передавал двоим представителям НВФ так называемой "ЛНР". В дальнейшем она была использована для планирования вооруженных нападений на украинских военнослужащих, а также для осуществления диверсий в мирных регионах.

Мужчина добывал сведения о местных активистах с проукраинскими взглядами, подробности проведения мобилизации, а также отслеживал и передавал представителям так называемого "штаба ЛНР" данные о боевиках, которых задержала милиция. Сообщается, что встречи работника суда с представителями так называемой "ЛНР" СБУ задокументировала. На этих встречах обсуждались планы захвата админзданий и служебного транспорта ГАИ. Мужчине обещали, что он возглавит так называемую "районную автоинспекцию ЛНР".

Задержанному объявлено подозрение по ч.1 ст. 258-3 УКУ. За пособничество террористической деятельности ему грозит до 15 лет лишения свободы. Мужчину взяли под стражу, следственные действия продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию