Вверх
Мобильная версия

Президент проинформировал Госсекретаря США о ситуации на Донбассе

Президент проинформировал Госсекретаря США о ситуации на Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко
00:03 Сб, 7 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко провел встречу с заместителем Государственного секретаря США Энтони Блинкеном.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем Государственного секретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Президент проинформировал о текущей ситуации на Донбассе и выполнении Украиной обязательств, достигнутых в Минске. Президент отметил нежелание и неготовность другой стороны в отводе тяжелого вооружения под контролем наблюдательной миссии ОБСЕ.

Особое беспокойство Президент выразил тем фактом, что, несмотря на договоренности по освобождению всех заложников, другая сторона игнорирует эту позицию.

Глава государства подчеркнул, что наиболее опасно ситуация развивается вокруг украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно захватили на территории Украины и нелегально перевезли в Россию.

Президент Порошенко сообщил также, что он обращался к Президенту Путину с просьбой направить украинских врачей, чтобы они получили возможность осмотреть Надежду и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи: «Я послал ему письмо, чтобы немедленно освободить ее". По его словам, в письме отмечалось, что окончательное решение по судьбе Надежды "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма».

В то же время, Президент убежден в необходимости продолжения активных действий для освобождения Надежды Савченко.

Во время встречи Президент Украины выразил удовлетворение уровнем координации и взаимодействия между Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе и подчеркнул необходимость усиления обороноспособности Украины.

Стороны обсудили также экономическое сотрудничество между Украиной и США. Президент Украины выразил надежду на позитивные новости о предоставлении макрофинансовой помощи Украине со стороны МВФ и проинформировал собеседника о последних решительных действиях в законодательной сфере по стабилизации валютной курсовой политики и улучшения работы банковского сектора Украины.

Заместитель Государственного секретаря США от имени руководства своей страны выразил восхищение действиями Президента Украины и мужеством украинского народа в противодействии агрессии, а также отметил необходимость дальнейшей более тесной координации действий по имплементации Минских договоренностей и контроля за их выполнением.

Энтони Блинкен подчеркнул, что дальнейшие санкции по отношению к Российской Федерации и их уровень напрямую зависит от соблюдения и выполнения Минских договоренностей.

Заместитель Государственного секретаря также проинформировал украинского Президента о тесной координации между США и Европейским Союзом, а также руководством таких ведущих европейских стран как Великобритания, Франция и Германия общей политики в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе и в отношениях с руководством Российской Федерации.

Во встрече, помимо представителей Государственного департамента США, делегацию которых возглавлял Энтони Блинкен, приняли участие Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гоша Гамов 07.03.2015 00:14

    Отчитался холуй вашингтонского обкома и получил новые указания... какая низость...

Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли