Вверх
Мобильная версия

Госпогранслужба об очередном российском "гумконвое"

Госпогранслужба об очередном российском "гумконвое"
"Гумконвой" РФ

Перемещение авто происходило с нарушениями, сообщает Госпогранслужба Украины.

Очередной, восемнадцатый, так называемый "гуманитарный конвой" из России перемещался с грубым нарушением норм международного и национального законодательства, украинские специалисты осуществляли только визуальное наблюдение без контрольных функций.

"7 марта российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформления очередного (восемнадцатого) так называемого "гуманитарного конвоя". Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в субботу.

В погранведомстве проинформировали, что с 05.40 до 06.00 через пункт пропуска "Матвеев курган" (РФ) на въезд в Украину проследовала колонна "гумконвоя" в составе 23 автомобилей. Машины перевозили продукты питания, подчеркнули в украинской погранслужбе.

Как сообщили "Интерфаксу" (Interfax.ru) в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, речь идет об автомобильной колонне МЧС России с гуманитарной помощью для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте им. Засядько.

"Более 20 автомобилей привезли свыше 200 тонн гуманитарной помощи для семей шахтеров, а также для жителей города. Среди грузов - продукты питания и медикаменты", - сказал представитель МЧС РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 07.03.2015 12:39

    Я не пойму правительственную пропаганду. Если Восток это Украина и власть за единство страны, то зачем обливать грязью помощь, тем более когда сами оказать ее не в состоянии? Или все наоборот?

Показать комментарии
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)