Вверх
Мобильная версия

Юрий Береза о выходе из Иловайска

Юрий Береза о выходе из Иловайска
Юрий Береза
06:24 Вс, 8 Март 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

Юрий Береза признался, что во время Иловайской трагедии было страшно выводить оттуда полк, однако он не мог себе позволить бояться.

Народный депутат, комбат полка "Днепр-1" Юрий Береза признался, что во время Иловайской трагедии было страшно выводить оттуда полк, однако он не мог себе позволить бояться. Об этом он сказал в эфире программы "Вечер с Николаем Княжицким" на телеканале Еспресо.TV, передает Укринформ.

"Не то слово страшно было выходить. Но от командира зависит какой дух будет в бойца: все могли бояться, кроме меня. Я не мог высказывать страха, как бы они увидели хоть на секунду, что мне страшно или я к чему не готов, то это была бы трагедия", - признался Береза.

Он добавил, что благодаря философии УПА, на которой воспитывался батальон "Днепр", до Иловайска он почти не понес потерь.

"Вот когда формировался батальон "Днепр", сначала была философия, философия УПА. Вот почему это очень легко статистически проверить - "Днепр" до Иловайска вообще потерь не имел. Это при том, что в боях практически с 4 апреля. Вот в этой философии человек на первом плане", - сказал нардеп.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день