Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (9 марта)

Карта АТО на востоке Украины (9 марта)
Карта АТО по состоянию на 9 марта
13:25 Пн, 9 Март 2015 Телеграф

За последние сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, 4 получили ранения.

Противник восстанавливает боеспособность своих подразделений, пытаясь изучать боевую обстановку и позиции украинских подразделений, проводит накопление оружия, боеприпасов и военной техники вдоль линии разграничения.

Как сообщил сегодня на брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, наблюдается активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп боевиков, в том числе на Луганском и Донецком направлениях. Отряды НВФ оснащаются тепловизорами, средствами ночного видения и прицеливания, что позволяет им эффективно действовать в ночное время суток. Россия активно помогает своим наемникам, осуществляя поставки вооружений и боеприпасов по железной дороге.

Вчера, 8 марта, российско-террористические группировки обстреляли позиции сил АТО 40 раз. Наиболее беспокойной остается обстановка на Мариупольском, Донецком и Артемовском направлениях. Также сегодня ночью было нанесено 2 артиллерийских обстрела по украинским позициям в районе н.п. Опытное и Авдеевка, и еще 1 артобстрел – непосредственно по Авдеевке.

Возле с. Широкино враг 7 раз обстрелял из минометов и стрелкового оружия опорный пункт Национальной гвардии. Также по позициям сил АТО работал вражеский снайпер. Украинские военнослужащие держат оборону, успешно отражая атаки противника.

Враг ведет активную воздушную разведку наших позиций: вчера украинские военнослужащие зафиксировали полет 9 вражеских БПЛА в зоне АТО.

Российская Федерация и пророссийские боевики раз демонстрируют свое желание продолжать боевые действия, несмотря на Минские договоренности.

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, комментируя результаты недавних переговоров представителей МИД стран «нормандской четверки», заявил, что Россия не способствует обеспечению доступа наблюдателей ОБСЕ на контролируемые боевиками территории для фиксации отвода тяжелых вооружений.

Это также подтвердил Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав. Генерал отметил, что до сих пор неизвестно, как проходит отвод тяжелой военной техники со стороны боевиков, поскольку они не допускают представителей миссии ОБСЕ. Таким образом, НВФ могут продолжать проводить боевые маневры, готовясь к новым столкновениям.

Напомним, что Украина примерно выполняет Минские договоренности, и отвела значительное количество тяжелой техники от линии разграничения, что всегда происходило под наблюдением наблюдателей ОБСЕ и представителей украинских и международных СМИ.

Продолжаются распри в рядах боевиков.

Конфликт между главарем банды «Казачий полк им. Платова» Дремовым и отрядами бандформирования «ЛНР» набирает обороты. «Казакобандиты» получили приказ от Дремова подготовиться к вооруженному противостоянию с руководством т.н. «ЛНР» в случае попыток захвата последними территорий, контролируемых «дремовцами», – прежде всего, городов Антрацит и Стаханов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН