Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Боевики имитируют отвод техники

Эксперт: Боевики имитируют отвод техники
Боевики
01:06 Ср, 11 Март 2015 Телеграф

"Если люди, например, ОБСЕ, хотят видеть только отвод техники, они его увидят", - отметил эксперт.

Боевики имитируют отвод техники с помощью схем "больших и малых каруселей". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил военный эксперт Алексей Арестович.

"Существуют "большие" и "малые карусели". Т.е. для того, чтобы вскрывать систему наших мероприятий, мы же ведем разведку, они хотят это видеть, они крутят "большие карусели". Запускается техника на 60 км, крутится по кругу, несколько раз появляется, "Смерчи" например. И все украинские разведчики начинают докладывать, что видим "Смерчи". Они эту активность наблюдают, вычисляют нашу систему мероприятий, это комплексные меры, они постоянно проводятся", - сообщил эксперт. Также, по его словам, используется схема "малых каруселей".

"Есть еще "малые карусели", когда на 5-7 км на определенном участке крутится техника, показывается, прячется. И это и для наблюдателей ОБСЕ, и для мирных жителей, и для украинской разведки, и для самих себя, чтобы не спали", - пояснил Арестович.

"Но если люди, например, ОБСЕ, хотят видеть только отвод техники, они его увидят. Они все остальное не будут учитывать, часто они этого не понимают. Вот техника пошла в тыл, ура, а то, что она прошла 40 км и вернулась, это дело десятое", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода