Вверх
Мобильная версия

ВСУ получили гумпомощи более чем на $ 100 млн

ВСУ получили гумпомощи более чем на $ 100 млн
Доллары

Украинские Вооруженные силы по состоянию на сегодняшний день получили гуманитарную помощь от 9 стран на сумму около $120 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В сообщении правительства в четверг указано, в частности, что 11 марта президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом поблагодарил его за дополнительную нелетальную американскую помощь Украине в сфере безопасности. Это, в частности, дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью $75 млн, а также 230 военных автомобилей.

Отмечается, что США в рамках материально-технической помощи направили для Украинской армии имущества на общую сумму более $13 млн. Это ценное медицинское оборудование, медицинские аптечки, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для быстрого и точного анализа неизвестных химических веществ, оборудование для проведения разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, комплекты летней и зимней камуфлированной формы одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки.

В рамках гуманитарной помощи США передали Вооруженным силам Украины рационов сухого пайка на общую сумму около $2,5 миллиона.

Канада передала Украинской армии гуманитарную помощь на сумму свыше $20 млн. Это баллистические маски, противоосколочные бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и большое количество зимней формы одежды.

Республика Польша - комплекты постельных принадлежностей, ржаной хлеб длительного хранения, сухие пайки и вещевое имущество почти $5,5 млн.

Австралия - предметы зимней формы одежды на более $2,3 млн.

Общая сумма гуманитарной помощи Украинской армии от Великобритании составила около $1,8 млн. Это опять-таки бронежилеты и кевларовые шлемы, индивидуальные и групповые аптечки, вещевое имущество, а также утепленные спальные мешки.

Словацкая Республика передала для нужд Вооруженных сил Украины электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду, спальные мешки, вещевое имущество и широкий спектр медицинского оборудования и имущества на общую сумму более $632 тыс.

Королевство Норвегия - сухие пайки на сумму около $630 тыс.

Французская Республика - бронежилеты и медицинские материалы на сумму около $600 тыс.

Нидерланды - электрогенераторы и зимнее вещевое имущество на полмиллиона долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик