Вверх
Мобильная версия

Тымчук: На участке Майорский-Авдеевка 5 тыс боевиков

Тымчук: На участке Майорский-Авдеевка 5 тыс боевиков
Дмитрий Тымчук
09:49 Пт, 13 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Российско-террористические войска развернули разнородную ударную группу численностью 5 тыс человек на участке Майорский-Авдеевка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Он рассказал, что в течении двух последних суток количество живой силы в составе данной тактической группы возросло с 3,5 тысяч до 5 тысяч человек. Базовый тыловой район группы расположен в Горловке. Тымчук рассказал, что на данный момент фиксируется переброска к переднему краю небольших тактических групп из состава данной ударной группы.

Переброска сил противника также зафиксирована и на участке Степное–Гранитное. При переброске вооружений противника на другой участок артиллерийские системы сводятся в группы и предварительно концентрируются в глубине боевых порядков (изображается якобы их отвод). Также зафиксирована переброска на данный участок более 300 боевиков.

Тымчук отметил, что в целом ситуация на востоке Украины остается напряженной. Боевики продолжают грубо нарушать условия Минских договоренностей и регулярно обстреливают позиции сил АТО. Он рассказал, что несмотря на заявления об отводе тяжелых вооружений, боевики активно используют минометы и артиллерию.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев