Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (14 марта)

Карта АТО на востоке Украины (14 марта)
Карта АТО

Вчера, 13 марта, противник совершил 32 обстрела украинских позиций в зоне АТО, в том числе 1 раз – из артиллерии в районе г. Авдеевка.

С целью нагнетания панических настроений среди мирных граждан, противник пытается дестабилизировать обстановку на территории, контролируемой украинскими властями. Эти акции осуществляются путем проникновения боевиков на освобожденные территории Донбасса для осуществления провокаций и запугивания началом наступления на силы АТО. Также фиксируется концентрация военной техники ВС РФ в вблизи российско-украинской границы. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Вчера, 13 марта, противник совершил 32 обстрела украинских позиций в зоне АТО, в том числе 1 раз – из артиллерии в районе г. Авдеевка. Традиционно, местами наиболее напряженного противостояния является с. Широкино под Мариуполем и район Донецкого аэропорта.

Уже сегодня, после полуночи, противник 2 раза обстрелял наши позиции в районе Донецкого аэропорта.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен.

Украинские пограничники задерживают нарушителей контрольно-пропускного режима в зоне АТО.

В контрольном пункте "Курахово" задержали 4 граждан Украины с поддельными пропусками, а на контрольном пункте "Лисичанск" – гражданку Украины с паспортным документом, выданным бандформированиям "ЛНР". Нарушители переданы правоохранительным органам.

Украинские силовики изымают схроны с боеприпасами и оружием, оставшиеся от оккупантов.

На окраине г. Славянск, возле железнодорожного пути, обнаружены скрытые в лесополосе ПЗРК "Стрела-2М" в боевом состоянии.

Это место в прошлом году использовалось противником в качестве огневой точки при обстрелах позиций и самолетов ВСУ в районе легендарной горы Карачун.

При проверке территории детского оздоровительного лагеря "Крымское", расположенного в лесном массиве вблизи реки Северский Донец, из тайника изъяты 6 гранат ВОГ-25 для подствольного гранатомета, большое количество патронов к автомату АК-74, ручные гранаты РГД-5 и Ф-1, военная амуниция.

В г. Краматорске на территории цементного завода был обнаружен склад боеприпасов боевиков. Изъято 5 мин, 12 гранат и 30 снарядов.

В г. Артемовске на берегу реки Бахмутка в заброшенном здании обнаружены 10 тротиловых шашек общим весом почти 3 кг и подрывная машинка.

Украинцы помогают своим защитникам.

В Каменце-Подольском местные предприниматели решили объединить усилия и помочь украинским военным. Они передали 6 специально оборудованных автомобилей тем подразделениям сил АТО, в которых несут службу их земляки. Ключи от двух внедорожников и грузовиков получили спецназовцы, еще один внедорожник поехал к бойцам ДУК "Правый сектор". Два автомобиля предприниматели передали подразделениям милиции особого назначения.

Украинские военные усиленно тренируются бить врага.

На одном из полигонов Житомирщины украинские военнослужащие, призванные в ходе четвертой волны мобилизации, отработали различные боевые и тактические навыки.

Военные осуществляли боевые стрельбы, тренировали слаженность действий в рамках подразделения. После завершения основательной подготовки воины укрепят оборону в районе проведения АТО.

13 марта в зону проведения АТО передано более 4000 медицинских аптечек украинского производства. Их распределят по 3 мобильным госпиталям Виннитчины, Львовщины и Одещины. Комплектование аптечек осуществлялось за счет имеющихся на военно-медицинских складах компонентов, а футляр шили волонтеры. Для каждого из десяти наименований лекарств и медицинских изделий в нем выделены отдельные ячейки, как это принято в странах-членах НАТО. Эта инициатива была реализована Министерством обороны Украины совместно с двумя благотворительными фондами.

Мировое сообщество помогает мирным жителям Донбасса.

В частности, представители немецкого благотворительного общества постоянно доставляют для жителей Донецкой и Луганской областей продукты питания и предметы первой необходимости. Очередная гуманитарная помощь в течение месяца будет доставлена спасателями. Первая часть этой помощи, а именно 14 тонн продуктов питания, уже прибыла в города Рубежное Луганской области и Славянск Донецкой области. Сейчас идет процесс разгрузки гуманитарной помощи. Всего на восток будет доставлено около 46 тонн ценного груза – продукты питания, теплогенераторы, бензопилы, палатки и прочее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты