Вверх
Мобильная версия

За два месяца сократились аварии на железнодорожных переездах

За два месяца сократились аварии на железнодорожных переездах
Поезд
10:33 Вс, 15 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На протяжении января-февраля 2015 году на переездах и путях вне переездов произошло 11 ДТП, это на 4 меньше, чем за такой же период 2014.

В частности, по 3 ДТП были зафиксированы на Одесской и Донецкой железных дорогах, по 2 - на Львовской и Приднепровской и 1 - на Юго-Западной железной дороге. В результате ДТП погибли два человека и шесть травмированы. 

Все дорожно-транспортные происшествия на переездах и путях происходят из-за грубого нарушения водителями автотранспорта правил дорожного движения. Именно по этой причине произошло ДТП 8 марта на железнодорожном переезде без дежурного 39 км перегона Испас - Вижница Львовской железной дороги. Водитель легкового автомобиля BMW, подъезжая к переезду, не обратил внимания на дорожные знаки и не убедившись в отсутствии поезда, выехал на колею, где и был сбит пригородным поездом № 953 Черновцы - Вижница. Машинист поезда применил экстренное торможение, но наезда избежать не смог. Водитель легковушки не пострадал, а его пассажир был госпитализирован в больницу. 

Железнодорожники в очередной раз призывают водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и дисциплинированными на железнодорожных переездах. 

В 2014 году на железнодорожных переездах и путях произошло 68 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 19 человек и 34 травмированы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)