Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (15 марта)

Карта АТО на востоке Украины (15 марта)
Карта АТО

Вчера члены незаконных вооруженных формирований совершили 34 вооруженные провокации против сил АТО.

В районе поселка Луганское работал снайпер. Наибольшее количество провокаций из стрелкового оружия и АГС зафиксировано у поселка Широкино и в районе Донецкого аэропорта.

Уже сегодня после полуночи боевики дважды осуществили вооруженные провокации против наших бойцов в районе н.п. Опытное, а в 06:15 утра обстреляли позиции сил АТО у поселка Широкино, использовав минометы.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Украинские военнослужащие открыли огонь и погасили огневую точку противника. По информации советника Министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, противник продолжает концентрировать тяжелую технику, танки, бронемашины и артиллерию под Новоазовском, Саханкой и близлежащих населенных пунктах.

На фоне вооруженных провокаций со стороны боевиков, вчера, из Российской Федерации на территорию Украины вторгся очередной двадцатый так называемый "гуманитарный конвой". По данным представителя МЧС России Олега Воронова, более 80 машин пересекли российско-украинскую границу в пограничных пунктах "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган". Часть машин поедет в направлении Луганска, а другая – в Донецк. Украинская межведомственная группа никоим образом, даже путем визуального наблюдения, не принимала участия в оформлении груза. Представители Международного Комитета Красного Креста также не участвовали в инспекции багажа, что еще раз демонстрирует как Россия попирает все возможные нормы национального и международного права.

Пророссийские боевики продолжают накапливать силы и тяжелое вооружение на Артемовском, Мариупольском и Луганском направлениях. Наблюдается активизация вражеских диверсионно-разведывательных групп, в том числе на Донецком и Луганском направлениях.

Как сообщалось ранее, боевики имитируют отвод тяжелого вооружения, в то время как их техника сразу возвращается на боевые позиции или скрывается в индустриальных районах и на удаленных сельскохозяйственных землях.

В то же время противник продолжает интенсивную разведку местности с целью сбора информации в отношении позиций украинских военных. За прошедшие сутки зафиксировано 13 пролетов вражеских беспилотников.

За минувшие сутки погибших среди украиньких военнослужащих нет, 1 – был ранен.

Пророссийские бандформирования каждый раз демонстрируют, что единственное на что они способны – это нести боль и разрушения жителям Донбасса.

Так, на временно подконтрольной боевикам территории разрушено более тысячи объектов инфраструктуры "Укрзализныци". В результате боевых действий на Востоке Украины, боевики разрушили 416 объектов на территории, подконтрольной украинской власти, 242 из которых уже восстановлены. Остальные планируется восстановить в 2015 году.

В Донецке остаются обесточенными 19 трансформаторных подстанций, без газоснабжения остаются 3120 абонентов, не подают теплоноситель 33 котельные.

Украинские пограничники достойно выполняют свои обязанности по охране безопасности граждан.

Вчера в контрольном пункте "Курахово" во время обыска легкового автомобиля, за рулем которого был житель Донецка, обнаружен поддельный пропуск. Гражданин передан сотрудникам милиции.

Пограничники Мариупольского отряда обнаружили большое количество оружия, боеприпасов и военного имущества в одном из местных профилакториев. В комнате санатория были обнаружены и изъяты 10 гранатометов РПГ-25, шесть гранатометов РПГ-18, два гранатомета РПГ-26, 32 ручных осколочных гранаты, 20 взрывателей, 20 детонирующих шнуров и 1620 патронов к разному оружию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода