Вверх
Мобильная версия

Ученые сегодня проведут пикет под Кабмином

Ученые сегодня проведут пикет под Кабмином
Участники будут требовать от правительства выполнения обязательств, взятых им на себя 24 мая, после первой акции протеста.
07:22 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня в 9:00 состоится пикетирование Кабинета Министров Украины, организованное работниками Национальной академии наук.

Об этом УНН сообщили организаторы акции. Участники будут требовать от правительства выполнения обязательств, взятых им на себя 24 мая, после первой акции протеста. Речь идет о финансовом обеспечении НАНУ в части необходимого фонда оплаты труда работников научно-исследовательских учреждений и организаций. В знак солидарности с учеными, Независимый студенческий профсоюз "Прямое Действие" присоединится к акции.

Напомним, 10 октября профсоюз работников академии наук Украины собирался перевести пикетирование возле Кабмина и Администрации Президента в знак протеста против недофинансирования деятельности НАНУ. Об этом на пресс-конференции сообщили руководители профсоюза.

По информации председателя профсоюза Анатолия Широкова, акция протеста связана с тем, что правительство не выполняет достигнутую 24 мая договоренность о постепенном повышении государственных расходов на деятельность НАНУ и, в частности, заработную плату ее сотрудников.

По его словам, в проекте госбюджета на 2013 год, финансирование НАНУ предусмотрено в размере 2 млрд 540 млн грн, но это составляет лишь 65% от потребностей академии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)