Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (16 марта)

Карта АТО на востоке Украины (16 марта)
Карта АТО 16 марта

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, раненых нет.

Вчера, 15 марта фактов использования вражеской артиллерии не зафиксировано. Места наибольшего напряжения, где случаются провокации боевиков с использованием стрелкового оружия, гранатометов, бронетехники и минометов, – населенные пункты к востоку от Мариуполя, район Донецкого аэропорта, н.п. Майорск под Горловкой, с. Сокольники неподалеку Бахмутской трассы.

Также боевики дважды использовали стрелковое оружие и гранатометы непосредственно по поселку Пески. Уже сегодня, 16 марта, после полуночи, боевики проявили активность в районе наших позиций вблизи Широкино и Авдеевки. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, раненых нет.

Разворачивается интенсивное информационно-психологическое воздействие на местное население и силы АТО со стороны противника путем распространения информации о начале активных боевых действий практически по всем направлениям. Также, по информации разведки, на станцию Краснодон из РФ ежедневно прибывают железнодорожные поезда с боеприпасами для боевиков.

На протяжении последних дней наблюдается концентрация сил, военной техники и артиллерийских систем НВФ и подразделений ВС РФ в Луганске, в районе г. Счастье и на Мариупольском направлении. Боевики накопили значительные запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов. По оперативной информации, диверсионно-разведывательные группы противника пытаются собрать информацию о расположении сил АТО на Луганском направлении.

Вчера в районе н.п. Красногоровка Марьинского района Донецкой области погиб известный волонтер группы "аэроразведка" Владимир Кочетков-Сукач по прозвищу "Чубакка". Он подорвался на растяжке.

Владимир принимал активное участие в событиях Революции Достоинства, пикетировал "Межигорье", затем был в рядах первых добровольцев, которые противостояли сепаратистам в Мариуполе 9 мая 2014 г.

Впоследствии "Чубакка" стал идейным вдохновителем и волонтером группы "Аэроразведка", занимался конструированием и испытанием беспилотников, расшифровывал фотографии воздушной разведки. Благодаря его усилиям украинская авиаразведка спасла жизни многих украинских военнослужащих. У погибшего осталась жена и четверо детей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев